Pâté d’ortie au kasha

Pour un pot de 400 à 500 ml

Préparation 200 g de pointes d’ortie • 100 g de kasha (graines de sarrasin grillées-) • 30 g de graisse de canard • 1 oignon • 1 gousse d’ail • sel et poivre.

1. Faites chauffer un demi-litre d’eau dans une casserole. Plongez-y le kasha, et faites cuire à petit feu pendant dix minutes. Égouttez. 2. Ébouillantez les pousses d’orties, puis égouttez-les avant de les hacher (cette opération permet de supprimer le côté urticant, mais on peut aussi les hacher frais). 3. Hachez l’oignon et l’ail pelés, dont on a enlevé les germes. 4. Faites fondre la graisse de canard dans une petite cocotte ou une poêle. Faites de même avec l’oignon puis l’ail pendant quelques minutes. Ajoutez enfin les orties et le kasha. Salez et poivrez, mélangez et prolongez la cuisson pendant 5 minutes à couvert et à feu très doux 5. Mixez le tout. Mettez en pot et laissez refroidir.