Vitamines
Nos recettes vitaminées de l'été (2/7)
Quoi de plus agréable l'été, en matinée, que de flâner sur les marchés aux étals couverts de fruits et de légumes colorés ? Si leur délicieuse saveur excite les papilles, c'est tout notre corps qui en profite, car ces aliments renferment une grande quantité de vitamines indispensables pour rester en bonne santé. Pour bien profiter des vertus que vous offrent les fruits et les légumes de l'été, SOSCuisine.com vous aide à les associer pour une cuisine colorée d'une efficacité vitaminique maximum.
Déjeuner - entrée : Salade de pastèque et roquette au chèvre
Préparation : 10 minutes
Quantité (pour 4 portions / 180 calories par portion) :
- 1 pastèque (900 g)
- 1 fromage de chèvre (120 g)
- 1 gros bouquet de roquette (200 g)
- 1 c. à soupe de...
- vinaigrette classique (15 ml)
- Sel et poivre
Méthode :
- Laver la roquette pour éliminer toute trace de terre et l'égoutter. La mettre dans un bol, y ajouter la vinaigrette classique (huile d'olive extra vierge, vinaigre de vin, moutarde de Dijon), saler et poivrer. Mélanger la roquette, puis la distribuer sur les assiettes.
- Couper la pastèque en cubes et disposer ceux-ci sur le lit de roquette. Poivrer généreusement. Couper le fromage de chèvre en tranches et disposer sur les assiettes. Servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici