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Risotto au potiron

Risotto au potiron
Risotto au potiron

Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min / 4 portions / 420 calories par portion

Ingrédients

  • Potiron 400 g
  • Bouillon de légumes 750 ml
  • Beurre doux 50 g
  • 1 oignon 100 g
  • Riz arborio 300 g
  • Fromage parmesan 20 g
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre selon le goût

 

Méthode

  1. Pelez le potiron, éliminez les graines et coupez-le en tranches fines.
  2. Chauffer le bouillon dans une petite casserole sur la cuisinière et le garder au chaud ­pendant la préparation du risotto.
  3. Chauffer la moitié du beurre et l'huile dans une casserole. Y faire ­revenir ­l'oignon haché finement pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne ­translucide. Puis ajouter le potiron, saler légèrement et laisser cuire à feu doux, en mélangeant et en versant un peu de bouillon. Quand le potiron est défait, soit après 10 minutes, chauffer à feu moyen et ajouter le riz. Cuire pendant 2 minutes jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides, en remuant rapidement à l'aide d'une cuillère.
  4. Ajouter le bouillon chaud, graduellement, soit une demi-louche à la fois, jusqu'à ce que le riz soit couvert mais pas plus, en s'assurant que celui-ci absorbe chaque ajout de liquide. Le risotto est prêt entre 18 et 20 minutes plus tard, lorsque les grains n'absorbent plus de liquide, qu'ils sont tendres en surface mais fermes à l'intérieur (al dente). Vers la fin, si le riz n'est pas encore tout à fait cuit et qu'il ne vous reste plus de bouillon, vous pouvez ajouter de l'eau.
  5. Retirer la casserole du feu et y ajouter le reste du beurre, le parmesan râpé et la noix muscade, en tournant vivement : le risotto devient aussitôt onctueux. Laisser reposer 2 minutes. Assaisonner de sel (peu si le bouillon est salé) et de poivre selon le goût et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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