
Réalisée par cinq organisations environnementales, dont le Mouvement pour le droit et le respect des générations futures (MDRGF) et Greenpeace, une étude dénonce la toxicité de plusieurs types (...)
Réalisée par cinq organisations environnementales, dont le Mouvement pour le droit et le respect des générations futures (MDRGF) et Greenpeace, une étude dénonce la toxicité de plusieurs types (...)
En herboristerie, les racines sont souvent des denrées précieuses dont on peut extraire des remèdes puissants. Les légumes racines n’échappent pas à cette règle car, s’ils sont de (...)
Le chou est le légume phare de l'hiver. Facile à cultiver et accessible en terme de prix, ses vertus thérapeuthiques n'en sont pas moindre. D'où son surnom de "médecin du pauvre". Tour d'horizon (...)
Aliment santé de référence, la pomme recèle de vertus thérapeuthiques. Cet fruit soigne celui qui sait le manger. Découvrez nos recettes.
Qu’il soit de cuve (à partir duquel on élabore le vin) ou de table (celui que l’on picore à tout moment de la journée), le raisin est connu depuis la nuit des temps. C’est sans doute l’une (...)
Le blé n'a plus le vent en poupe ! Critiqué pour sa forte teneur en gluten, il semblerait que l'on peut trouver mieux avec des céréales complètes qui apportent toute l'énergie dont le corps a (...)
Les huiles alimentaires aussi peuvent avoir une visée thérapeutique. Pour cela, il suffit de bien les connaitre pour les associer au mieux. Pour cela, vous pouvez vous inspirer des recettes de (...)
Les jus de légumes et de fruits frais ne sont pas seulement bons pour votre palais, ils le sont pour tout votre organisme. Laits végétaux, jus d'aloe vera ou jus de végétaux fermentés, trouvé (...)