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Cake aux myrtilles et citron

Cake aux myrtilles et citron

Dessert - Préparation 15 min. / Cuisson : 75 min. /8 portions / 300 calories par portion

Ingrédients

• 1,5 tasse de farine (200 g)
• 1,25 c. à café de levure chimique (3 g)
• 6 c. à soupe de beurre doux (80 g)
• 1 tasse de sucre ( 220 g)
• 1 citron (pour le jus et le zeste) (120 g)
• 1/2 tasse de lait (125 ml)
• 1/2 tasse de myrtilles (60 g)
• 2 oeufs calibre gros
• Sel

Méthode

1. Préchauffer le four à 160 °C...

. Beurrer le moule.
2. Dans un bol, mélanger farine, levure et sel.
3. Dans un autre bol, battre au mixeur le beurre avec les 3/4 du sucre environ 4 minutes. Ajouter les œufs en mélangeant après chaque ajout. Ajouter 2 cuillères à café de zestes de citron. Incorporer le mélange de farine en petites quantités, en alternant avec de petites quantités de lait. Bien mélanger. Incorporer les myrtilles.
4. Verser le tout dans le moule et cuire au centre du four 75 minutes Sortir du four et laisser tiédir.
5. Verser le jus de citron dans un bol. Ajouter le reste du sucre et cuire à découvert à feu doux 1 minute jusqu’à ce que le mélange soit chaud et sirupeux. Verser sur le cake. Laisser refroidir.

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