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Nos recettes vitaminées de l'été (4/7)

Quoi de plus agréable l'été, en matinée, que de flâner sur les marchés aux étals couverts de fruits et de légumes colorés ? Si leur délicieuse saveur excite les papilles, c'est tout notre corps qui en profite, car ces aliments renferment une grande quantité de vitamines indispensables pour rester en bonne santé. Pour bien profiter des vertus que vous offrent les fruits et les légumes de l'été, SOSCuisine.com vous aide à les associer pour une cuisine colorée d'une efficacité vitaminique maximum.

Pêches grillées avec sauce à la cannelle

Dessert : Pêches grillées avec sauce à la cannelle

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients : (pour 4 portions - 210 calories par portion)

  • 4 pêches ou nectarines (600 g)
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique (15 ml)
  • 2 c. à soue de miel (45 g)
  • 1 c. à soupe d'huile végétale (15 ml)
  • 1 c. à café de cannelle en poudre (3 g)
  • 1/2 tasse de crème à fouetter 35% (125 ml)

Méthode :

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  1. Préchauffer le barbecue.
  2. Couper les pêches en moitiés et enlever le noyau.
  3. Dans un bol, mélanger le vinaigre, le miel, l'huile et la moitié de la cannelle. Tremper chaque moitié de pêche dans le mélange et la déposer, côté coupé vers le bas, sur une grille chaude huilée. Cuire jusqu'à ce que ce côté coupé devienne doré et juteux, soit 3-4 min. Retourner les pêches et cuire sur le côté peau, jusqu'à ce que la chair de ce côté aussi soit attendrie et bien chaude, soit encore environ 3 min. Le temps de cuisson exact dépend de la grosseur des pêches et de leur degré de maturation.
  4. Pendant ce temps, fouetter la crème. Déposer les pêches sur les assiettes individuelles. Distribuer la crème sur les pêches et arroser avec le mélange de vinaigre restant. Saupoudrer le tout avec la cannelle restante et servir.
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