Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Dessert : Pêches grillées avec sauce à la cannelle

Pêches grillées avec sauce à la cannelle

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients : (pour 4 portions - 210 calories par portion)

  • 4 pêches ou nectarines (600 g)
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique (15 ml)
  • 2 c. à soue de miel (45 g)
  • 1 c. à soupe d'huile végétale (15 ml)
  • 1 c. à café de cannelle en poudre (3 g)
  • 1/2 tasse de crème à fouetter 35% (125 ml)

Méthode :

    >
  1. Préchauffer le barbecue.
  2. Couper les pêches en moitiés et enlever le noyau.
  3. Dans un bol, mélanger le vinaigre, le miel, l'huile et la moitié de la cannelle. Tremper chaque moitié de pêche dans le mélange et la déposer, côté coupé vers le bas, sur une grille chaude huilée. Cuire jusqu'à ce que ce côté coupé devienne doré et juteux, soit 3-4 min. Retourner les pêches et cuire sur le côté peau, jusqu'à ce que la chair de ce côté aussi soit attendrie et bien chaude, soit encore environ 3 min. Le temps de cuisson exact dépend de la grosseur des pêches et de leur degré de maturation.
  4. Pendant ce temps, fouetter la crème. Déposer les pêches sur les assiettes individuelles. Distribuer la crème sur les pêches et arroser avec le mélange de vinaigre restant. Saupoudrer le tout avec la cannelle restante et servir.
Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité