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Déjeuner : la salade de tempeh, avocat et pêche

Salade de tempeh, avocat et pêche

Préparation : 20 mn

Marinage : 15 mn

Cuisson : 5 min

Ingrédients pour 4 portions (430 calories par portion) :

  • 1/2 oignon rouge émincé (80 g)
  • Tempeh (240 g)
  • 4 pêches (600 g)
  • 2 avocats (340 g)
  • 2 oignons verts (160 g)
  • 2 c. à soupe de sauce soja (30 ml)
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique (15 ml)
  • 1 gousse d’ail (5 g)
  • 2 c. à café d’huile d’olive (10 ml)
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz (45 ml)
  • 1/4 de tasse d’huile végétale (65 ml)
  • 1 c. à café d’huile de sésame (5 ml)
  • Sel et poivre

...

>Méthode :

  1. Émincer l’oignon rouge très finement et faire macérer dans un petit bol rempli d’eau additionné de gouttes de vinaigre – le but étant de le rendre plus digeste.
  2. Couper le bloc de tempeh en 4 carrés, puis chacun en 2 triangles. Mélanger la sauce soja, le vinaigre balsamique et l’ail haché dans un bol et faire tremper le tempeh 15 min dans cette marinade. Retourner les morceaux une fois pour qu’elle pénètre bien partout.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen et dorer le tempeh durant 5 min. Réserver.
  4. Verser le vinaigre de riz, l’huile végétale, l’huile de sésame, le sel et le poivre dans un grand bol et émulsionner le tout à l’aide d’une fourchette. Égoutter l’oignon rouge et l’ajouter.
  5. Couper les pêches en tranches et les placer dans le bol.
  6. Ouvrir en deux les avocats, enlever le noyau, couper en dés et déposer dans le bol.
  7. Ajouter les triangles de tempeh et les oignons verts finement émincés. Mélanger délicatement pour bien enrober le tout de vinaigrette et servir immédiatement.
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