Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Dessert : le gâteau aux pêches parfumé à la cannelle

Gâteau aux pêches parfumé à la cannelle

Préparation : 15 min

Cuisson : 1 h

Attente : 1 h

Ingrédients pour 8 portions (290 calories par portion) :

  • 1/2 tasse de beurre doux (120 g)
  • 3/4 de tasse de sucre (150 g)
  • 2 œufs de gros calibre (140 g)
  • 1 c. à soupe de jus de citron (14 g)
  • 3/4 de tasse de farine T45 (100 g)
  • 1/2 tasse de farine intégrale (60 g)
  • 1 c. à café de levure chimique (3 g)
  • 3 pêches dénoyautées (40 g)
  • 1/2 c. à café de...
  • cannelle en poudre (2 g)

Méthode :

  • Préchauffer le four à 175 °C. Beurrer un moule à charnière.
  • Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre puis le sucre (sauf 2 c. à soupe). Ajouter les œufs un à un et incorporer le jus de citron. Dans un autre bol, mélanger les farines et la levure puis incorporer au mélange œufs-sucre jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Verser le tout dans le moule.
  • Découper les pêches en tranches de 2 cm et les disposer en cercles sur la pâte. Mélanger la cannelle et les 2 c. à soupe de sucre restantes et en saupoudrer le gâteau.
  • Cuire au four environ 1 h, jusqu’à ce que la surface soit dorée. Laisser refroidir quelques minutes, décoller le gâteau de la paroi au couteau et ouvrir le moule.
  • Laisser refroidir, puis servir tiède ou à la température de la pièce. 
Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité