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Biscuits vegan aux dattes

Biscuits vegan aux dattes

Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min / 12 biscuits / 200 calories par biscuit

Ingrédients

  • 45 dattes dénoyautées 2 tasses
  • 1 quart de tasse d'huile de colza 65 ml
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable 30 ml
  • 1 demi-tasse de farine 190 g
  • 1 tasse de flocons d'avoine (pour gruau) 100 g
  • 1 demi-c. à café de cannelle 2 g
  • 1 demi-c. à café de gingembre 2 g
  • 1 pincée de...
  • sel

Méthode

  1. Préchauffer le four à 190 °C. Tapisser de papier cuisson une plaque à biscuits.
  2. Faire tremper les dattes dans l'eau bouillante pendant 5 min. Égoutter et transférer dans un robot culinaire. Ajouter le sirop d'érable et l'huile et mélanger. Ajouter les flocons d'avoine, la farine, le sel, le gingembre râpé et la cannelle et mélanger.
  3. À l'aide d'une ­cuillère à glace, former 12 boules et les ­déposer sur la plaque. Appuyer sur les boules pour les aplatir à l'aide d'une fourchette.
  4. Cuire au centre du four jusqu'à ce que les biscuits soient dorés, 12 à 15 min. Laisser refroidir 20 min sur la plaque et servir.
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