EXCLUSIF - Accédez gratuitement à tous nos contenus durant la période de confinement.

Vous avez juste à créer votre compte ici

Plantes et Santé Plantes & santé : le site de la phytothérapie

Convalescence, soigner son assiette (4/7)

C'est bien connu, les repas servis aux patients hospitalisés sont souvent de piètre qualité. Or, l'alimentation est fondamentale pour retrouver des forces que ce soit avant et après une chirurgie, mais également dans le cadre de toute hospitalisation quel qu'en soit le motif, le contexte ou l'âge du patient. Voici quelques règles à adopter afin de récupérer au plus vite.

Compote de prunes

Dessert : Compote de prunes

Préparation : 5 min / Cuisson : 10 min / 4 portions (100 calories par portion)

Ingrédients

  • 16 prunes rouges 800 g
  • 2 c. à café de sucre roux 10 g
  • 1 c. à café de gingembre râpé

Méthode

  1. Laver les prunes rapidement. Les...
  1. séparer en deux et en éliminer le noyau. Les déposer dans une casserole avec le sucre, le gingembre et environ une demi-tasse d'eau (125 ml).
  2. Cuire à couvert à feu moyen à doux pendant ­environ 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que les prunes soient tendres.
  3. Laisser refroidir. Servir avec son jus de cuisson, soit tiède, soit à température ambiante.

EXCLUSIF

Accédez gratuitement à tous nos articles
jusqu'à la fin de la période de confinement.

Connectez-vous pour lire les 78% restant de cet article

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité