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Dessert : compote de fruits secs au Porto

Compote de fruits secs au Porto

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Attente : 4 h

Ingrédients (pour 4 portions / 170 calories par portion) :

  • 3/4 de tasse de Porto (190 ml)
  • 2 c. à soupe de raisins secs (20 g)
  • 8 figues séchées (160 g)
  • 8 abricots secs (140 g)
  • 8 pruneaux dénoyautés (140 g)
  • 1/4 c. à thé...
  • ; de cannelle en poudre
  • 1 c. à thé de gingembre frais râpé

Méthode :

  1. Mettre environ 1/2 tasse (125 ml) d’eau, le Porto, la cannelle et le gingembre dans une casserole. Porter à ébullition et ajouter les fruits.
  2. Mettre à feu moyen, couvrir et laisser mijoter en mélangeant à l’occasion jusqu’à ce que les fruits soient tendres et que le sirop ait épaissi (env. 30 min).
  3. Transférer la compote dans un bol, couvrir et mettre au réfrigérateur au moins quatre heures et jusqu’à une journée. Servir. 
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