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Farfalle aux œufs

Farfalle aux œufs

Plat - Préparation 10 minutes / Cuisson 15 minutes / 450 calories par portion / 2 portions

Ingrédients

• 2 tasses de pâtes farfalle (150 g )
• 2 c. à café d’huile d’olive (10 ml )
• 1/2 c. à soupe de ciboulette fraîche finement hachée ( 2 g )
• 2,5 c. à soupe de parmesan râpé ( 8 g )
• 1/4 de tasse d’eau de cuisson des pâtes ( 65 ml )
• 1 c. à soupe de beurre doux (14 g )
• 2 gros œufs
• Sel et poivre

Avant de commencer

Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu’elles soient chaudes au moment de servir. Placer une passoire dans l’évier de cuisine pour recevoir...

les pâtes après la cuisson.

Méthode

1. Commencer par faire cuire les pâtes. (Pour gagner du temps, faites cuire les pâtes et les œufs en même temps.)
2. Pendant ce temps, mettre l’huile, la ciboulette et presque tout le fromage dans un bol de service et mettre au chaud dans le four à la température minimum. Mettre de côté quelques cuillerées de fromage à saupoudrer sur chaque assiette à la fin. Lorsque les pâtes sont presque prêtes, verser dans le bol la quantité requise d’eau de cuisson des pâtes, qui servira à lier la sauce. Saler et poivrer au goût.
3. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, y casser les œufs et cuire 2 à 3 minutes à feu élevé, jusqu’à cuisson du blanc.
4. Lorsqu’on cuit plus de 4 oeufs, il est préférable d’utiliser 2 poêles en même temps.
5. Égoutter les pâtes et les verser dans le bol de service. Bien mélanger. Répartir les pâtes dans les assiettes individuelles et déposer un œuf sur chacune. Saupoudrer avec le fromage et servir immédiatement.

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