Plantes et Santé Plantes & santé : le site de la phytothérapie

Barres tendres au tahini

Barres tendres au tahini

Dessert - Préparation 10 minutes / Cuisson 30 minutes /12 portions / 190 calories par portion

Ingrédients
• 1/2 tasse de crème Tahini (140 g)
• 1 banane mûre (150 g)
• 3 c. à soupe de sirop d’érable (45 ml)
• 1 tasse de flocons d’avoine (pour gruau) (120 g)
• 1/2 tasse de noix de coco râpée ( 50 g)
• 1/3 tasse de graines de lin (55 g)
• 1 oeuf, calibre gros

Avant de commencer
Un robot vous sera très utile...

pour faire le mélange et pour moudre les graines de lin.

Méthode
1.
Préchauffer le four à 175 °C. Tapisser l’intérieur d’un moule carré de 20 cm de papier sulfurisé. Moudre les graines de lin et réserver.
2. À l’aide d’un robot, réduire en crème le tahini, la banane, l’œuf et le sirop d’érable.
3. Arrêter le robot, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger le tout.
4. Verser le mélange dans le moule préparé. Cuire au centre du four environ 25-30 minutes. 5. Sortir du four et laisser refroidir au moins 30 minutes avant de couper en 12 morceaux et servir.

Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité