Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Recette végétarienne : Pâté chinois de tofu au chou-fleur

Pâté chinois de tofu au chou-fleur

DÎNER - Préparation 20 minutes / Cuisson 30 minutes / 300 calories par portion / 4 portions

Ingrédients 

• Chou-fleur (800 g)  
• 11 champignons de Paris (150 g) 
• 2 c. à soupe d’huile d’olive (30 ml)  
• 1 c. et demie à soupe de base d’ail et persil (23 ml)  
• 1 oignon (200 g) 
• 1 tasse et demie de tofu ferme (300 g) 
• 1/2 tasse de tomates (130 g) 
• 4 c. à café de pâte de tomate (20 ml) 
• 10 gouttes de sauce Tabasco (0,63 ml)
• 2/3 de tasse de bouillon de légumes (170 ml) 
• 2/3 de tasse de pois surgelés (80 g) 
• 1/2 tasse de lait demi-écrémé (125 ml)

>Méthode

1. Préchauffer le four à 205 °C. 
2. Défaire le chou-fleur en bouquets et bouillir 10-15 minutes. Égoutter et réserver. 
3. Trancher les champignons. Chauffer une cuillerée d’huile dans une sauteuse à feu moyen- élevé et y faire revenir les champignons environ 3 minutes. Y ajouter la base d’ail et persil (100 g de persil haché avec 3 gousses d’ail et 9 c. à soupe d’huile d’olive) et cuire encore 2 minutes. Saler et poivrer puis enlever la sauteuse du feu, mais garder au chaud sur la cuisinière. Réserver. 
4. Chauffer le restant d’huile dans un poêlon à feu moyen-élevé. Hacher finement l’oignon et faire revenir environ 3 minutes. Ajouter le tofu coupé en dés et faire sauter 2-3 minutes. Ajouter ensuite les tomates en dés, la pâte de tomate, la sauce Tabasco et le bouillon. Ajouter les petits pois congelés et les champignons et continuer à cuire environ 4-5 minutes. Saler et poivrer. Retirer du feu et verser dans un grand plat de cuisson. 
5. Verser le lait dans un bol. Ajouter le beurre et chauffer jusqu’à ce que le lait soit très chaud. Ajouter le chou-fleur et faire une purée. Saler et poivrer au goût. Couvrir le mélange de tofu avec une couche de purée. 
6. Cuire jusqu’à ce que le dessus soit bien doré, environ 25-30 minutes. Servir.

Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité