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Dîner - Entrée : potage de panais et pommes de terre rôtis

potage de panais et pommes de terre rôtis

Préparation : 10 min

Cuisson : 50 min

Ingrédients (4 portions / 130 calories par portion) :

  • 3 panais (280 g)
  • 1 pomme de terre (200 g)
  • 1 + 1/2 c. à soupe d'huile d'olive (23 ml)
  • 2 + 3/4 tasse de bouillon de légumes (700 ml)
  • 1 c. à thé d'origan séché
  • Sel et poivre

Méthode :

  1. Préchauffer le four à 205 °C. Huiler...
  1. ­généreusement une plaque à biscuits.
  2. Peler et couper les légumes en gros ­morceaux. Les disposer en une seule couche sur la plaque et les enduire d'huile. Cuire au centre du four 35 à 40 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et de couleur dorée. Les tourner deux fois pendant la cuisson, à l'aide d'une spatule, pour les recouvrir d'huile.
  3. Chauffer le bouillon dans une casserole à feu moyen. Y ­ajouter les légumes, saler et poivrer. ­Laisser ­mijoter le tout une quinzaine de minutes. Réduire en purée au robot en allongeant avec du ­bouillon si le potage est trop épais à votre goût. Ajouter ­l'origan, vérifier l'­assaisonnement et servir dans des bols.
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