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Chips de plantain au four

Chips de plantain au four

Préparation : 5 min

Cuisson : 20 min 

Ingrédients (pour 4 portions / 130 calories par portion) :

  • 2 bananes plantain à cuire (440 g)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive (30 ml)
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • Sel et poivre

Méthode :

  1. Préchauffer le four...
  1. à 175 °C. Tapisser une grande plaque de cuisson avec du papier parchemin.
  2. Couper les deux bouts de chaque plantain, puis entailler la pelure sur la longueur avec un couteau pour l’enlever plus facilement, en prenant soin de ne pas endommager la chair. Trancher les bananes en rondelles minces.
  3. Dans un bol, ­mélanger huile, curcuma, origan, sel et poivre. Ajouter les rondelles et bien les ­enrober dans ce mélange. Les étaler ensuite sur la plaque sans les tasser.
  4. Placer celle-ci au centre du four et cuire dix à douze ­minutes, puis ­retourner les rondelles et cuire dix à douze minutes additionnelles.
  5. Servir.
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