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Les secrets du régime d'Okinawa (7/7)

Alimentation anti-âge, cure de Jouvence… on cite souvent le régime méditerranéen comme vertueux, mais celui d’Okinawa mérite aussi notre attention. Avec son record mondial de longévité de ses habitants, cette île japonaise détient quelques clés. Voyons comment s’en inspirer avec les recettes de SOS Cuisine. Ces plats qui vous changeront des salades estivales, sont riches en protéines et nutriments variés.

Bâtonnets crémeux aux haricots adzuki

Dessert : bâtonnets crémeux aux haricots adzuki

Préparation : 10 min

Attente : 5 h

Ingrédients (6 portions / 190 calories par portion) :

  • 1 tasse de lait entier (250 ml)
  • 1 + 1/2 tasse de haricots adzuki en conserve (375 ml)
  • 1/2 tasse de crème (125 ml)
  • 1/4 de tasse de...
  • sucre (50 g)

Méthode :

  1. Mettre les haricots et le lait dans le bol d’un robot de cuisine et mixer une minute. ­Ajouter la crème et le sucre et mélanger jusqu’à ­obtention d’une purée lisse.
  2. Verser le mélange dans six moules à bâtonnets et placer au ­congélateur trente minutes. Entre-temps, ­tremper six bâtonnets dans l’eau, puis les ­positionner dans les moules. Remettre le tout au froid au moins cinq heures.
  3. Lorsque prêts à servir, passer les moules cinq secondes sous l’eau chaude pour faciliter le démoulage.
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