Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Recettes anti-grippe et gastro (2/7)

Si vous voulez passer entre les mailles du filet des infections hivernales, n'oubliez pas que vous avez en vous une puissante protection : votre système immunitaire ! Or celui-ci a besoin de certains nutriments pour bien fonctionner et ainsi mieux vous défendre. Il est temps de mettre en bon ordre cette petite armée intérieure !

salade de lentilles

Salade de lentilles au parmesan

Préparation : 15 minutes / 4 portions / 270 calories par portion

Ingrédients

  • 12 tomates cerises 120 g
  • 1 poivron jaune 200 g
  • 1 échalote 40 g
  • 4 c. à café de jus de citron 20 ml
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge 45 ml
  • Lentilles...
  • 500 ml
  • Germes de luzerne 20 g
  • Fromage parmesan en copeaux 30 g
  • Sel et poivre selon le goût

Méthode

  1. Mettre les tomates cerises, le poivron et l'échalote dans un saladier. Y verser l'huile et le jus de citron, saler et poivrer.
  2. Rincer et égoutter les lentilles, puis les ajouter dans le saladier. Bien mélanger et vérifier ­l'assaisonnement. Ajouter la luzerne et les copeaux de parmesan, puis servir.
Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité