Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Pâté végétarien

pâté végétal

Préparation : 15 min / Cuisson : 35 min Attente : 10 min / 14 portions / 110 calories/portion

Ingrédients

  • 4 c. à café d'huile végétale 20 ml
  • 2 oignons 400 g
  • 3 c. à soupe de graines de tournesol 30 g
  • Cerneaux de noix 50 g
  • 1 tasse de pois chiches 250 ml
  • 3 c. à soupe de sauce soja 45 ml
  • Emmenthal 100 g
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à café de cumin en poudre

Méthode

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Huiler un moule...
  1. à pain de 30 cm de largeur et 11 cm de hauteur.
  2. Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail émincé et les faire revenir. Ajouter les graines hachées, les cerneaux de noix hachés grossièrement et le cumin. Laisser cuire 1 à 2 minutes en brassant. Ajouter les pois chiches auparavant rincés et égouttés et la sauce soja. Cuire 2 à 3 minutes.
  3. Transférer le mélange dans le moule à pain. Recouvrir de fromage râpé et cuire au centre du four pendant 30 minutes.
  4. Sortir du four et laisser refroidir au moins 10 minutes avant de transférer dans la tasse d'un robot culinaire. Réduire en purée.
  5. Mettre la préparation dans des contenants hermétiques et réfrigérer.
Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité