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Un foie en bonne santé (3/7)

Les petits plats et les excès de fêtes peuvent-ils être néfastes pour notre foie ? Pas vraiment s'il s'agit de festins ponctuels. Mais, si une alimentation anarchique entraîne une accumulation de lipides dans nos cellules hépatiques, votre foie sera débordé. Et vous pourrez développer la maladie du foie gras. Heureusement, vous pouvez modifier ces facteurs de risque.

pâté végétal

Pâté végétarien

Préparation : 15 min / Cuisson : 35 min Attente : 10 min / 14 portions / 110 calories/portion

Ingrédients

  • 4 c. à café d'huile végétale 20 ml
  • 2 oignons 400 g
  • 3 c. à soupe de graines de tournesol 30 g
  • Cerneaux de noix 50 g
  • 1 tasse de pois chiches 250 ml
  • 3 c. à soupe de sauce soja 45 ml
  • Emmenthal 100 g
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à café de cumin en poudre

Méthode

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Huiler un moule...
  1. à pain de 30 cm de largeur et 11 cm de hauteur.
  2. Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail émincé et les faire revenir. Ajouter les graines hachées, les cerneaux de noix hachés grossièrement et le cumin. Laisser cuire 1 à 2 minutes en brassant. Ajouter les pois chiches auparavant rincés et égouttés et la sauce soja. Cuire 2 à 3 minutes.
  3. Transférer le mélange dans le moule à pain. Recouvrir de fromage râpé et cuire au centre du four pendant 30 minutes.
  4. Sortir du four et laisser refroidir au moins 10 minutes avant de transférer dans la tasse d'un robot culinaire. Réduire en purée.
  5. Mettre la préparation dans des contenants hermétiques et réfrigérer.

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