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Tartelettes pasteis de nata

Tartelettes pasteis de nata
Tartelettes pasteis de nata

Préparation : 40 min / Cuisson : 20 min Réfrigération : 30 min / 12 portions 200 calories par portion

Ingrédients

  • Pâte feuilletée 200 g
  • Sucre 150 g
  • Farine (tous usages T45) 35 g
  • 4 jaunes d'œuf 80 g
  • 1 œuf 60 g
  • Lait demi-écrémé 500 ml
  • 1 c. à soupe de jus de citron 15 ml
  • 1 c. à café d'essence de vanille 12 g
  • 1/2 c. à café de cannelle 3,5 g
  • 1 C. à soupe de beurre doux 15 g 
  • 1 pincée sel

Méthode

  1. Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte en un carré de 33 cm. À l'aide d'un pinceau, badigeonner de beurre fondu la surface. Rouler, envelopper d'un film plastique et mettre au réfrigérateur 30 minutes.
  2. Trancher le rouleau en 12 rondelles de 3 cm. Sur un plan de travail enfariné, abaisser chaque rondelle avec un rouleau à pâtisserie. À l'aide de doigts ­mouillés, foncer les moules à tartelettes ou des moules à ­muffin. Réserver au réfrigérateur.
  3. ­Préchauffer le four à 270 °C.
  4. Dans une casserole, hors du feu, ­mélanger le sucre, la farine et une pincée de sel. Ajouter les jaunes d'œuf, l'œuf et fouetter jusqu'à ce que le ­mélange soit homogène. Ajouter le lait, le jus de citron et la vanille. Mélanger.
  5. Porter à ébullition sur feu moyen, en fouettant et en raclant le fond et les parois de la casserole. Baisser le feu en fouettant jusqu'à l'obtention d'une consistance de crème pâtissière. Retirer du feu et passer au tamis.
  6. Répartir dans les moules. égaliser à l'aide du dos d'une cuillère.
  7. Cuire au four 13 à 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit caramélisé et la pâte dorée. ­Laisser tiédir avant de démouler. Saupoudrer de cannelle et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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