Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Crème de légumes

Crème de légumes

Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min4 portions / 100 calories par portion

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 30 ml
  • 1 poireau 300 g
  • 1 brocoli 200 g
  • 1 chou-fleur 250 g
  • 1 tige de céleri 70 g
  • Bouillon de légumes 750 ml
  • Boisson d'amande, non sucrée 65 ml
  • 1 c. à café de sauge séchée
  • Sel et poivre au goût

Méthode

  1. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen doux. Ajouter le poireau haché, le brocoli et le chou-fleur découpés en petits bouquets, le céleri coupé en dés et faire revenir, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce qu'ils soient attendris (huit à dix minutes).
  2. Ajouter le bouillon et la sauge. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres (vingt minutes).
  3. Verser dans le mixeur et réduire en purée. Ajouter le lait végétal et réchauffer à feu doux quelques minutes. Saler et poivrer, et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité