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Soupe aux fanes de carottes

Soupe aux fanes de carottes
Soupe aux fanes de carottes

• Préparation : 15 min • Cuisson : 30 min • 4 portions • 180 calories/portion

Ingrédients 

  • 400 g de carottes avec les feuilles
  • 1 petit oignon
  • 1 tige de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 piment rouge séché, émincé
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 375 ml de haricots blancs rincés et égouttés
  • Sel et poivre.

Méthode 

  1. Couper les fanes des carottes, laver et bien rincer pour enlever l'excès de saleté. Retirer toutes les tiges dures, hacher les fanes et réserver. Trancher les carottes en rondelles minces, hacher grossièrement le céleri, hacher ­finement l'oignon et l'ail.
  2. Dans une casserole, faire suer l'oignon et le céleri dans l'huile à feu moyen pendant trois à quatre minutes. 3
  3. Ajouter l'ail et les carottes et les faire sauter quelques minutes. Ajouter le piment rouge et la feuille de laurier, saler et poivrer.
  4. Verser le bouillon, porter à ­ébullition, réduire le feu, cuire et laisser mijoter, jusqu'à ce que les carottes soient tendres, environ vingt-cinq minutes.
  5. Ajouter les haricots et poursuivre la cuisson cinq minutes. À la fin, ajouter les fanes, vérifier l'assaisonnement et servir.

* À défaut de fanes de carottes, on peut utiliser du persil.

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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