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Feuilleté aux pêches et à la frangipane

Feuilleté aux pêches et à la frangipane
Feuilleté aux pêches et à la frangipane

Atouts nutrition : Une recette supra gourmande à présenter après un repas léger comme du poulet au paprika et des courgettes grillées au barbecue.

30 min•12 portions•450 calories par portion

Ingrédients : 200 g de pâte feuilletée • 70 g de farine d'amande • 65 g de sucre • 40 g de beurre doux en morceaux, à la température de la pièce • 1 œuf • 2 c. à soupe de farine tous usages T45 • 1 c. à café d'extrait d'amande • 4 pêches mûres coupées en segments de 1,5 cm • 1 c. à soupe de cassonade • 3 c. à soupe de confiture d'abricot • 1/8 c. à café de sel

Méthode :

  1. Préchauffer le four à 205 °C et tapisser de papier de cuisson une grande plaque à biscuits.
  2. Sur une surface légèrement enfarinée, étaler la pâte feuilletée en rectangle à l'aide d'un rouleau. Placer le rectangle sur la plaque à biscuits en repliant les côtés pour former une bordure plus épaisse. Réserver.
  3. Mettre la farine d'amande, le sucre et le sel dans un robot et mélanger le tout quelques secondes. Ajouter le beurre en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Ajouter l'œuf, la farine, l'extrait d'amande et mélanger jusqu'à l'obtention d'une frangipane lisse.
  4. Étaler le mélange frangipane sur la pâte feuilletée à l'aide d'une spatule. Disposer les tranches de pêche en rangées, puis saupoudrer de cassonade.
  5. Cuire au centre du four pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pêches soient tendres et que la frangipane et la pâte soient dorées. Retirer du four et laisser refroidir pendant cinq à dix minutes.
  6. Entre-temps, mettre la confiture dans un petit bol allant au micro-ondes et chauffer pendant trente secondes ou jusqu'à ce que la confiture soit liquéfiée. Badigeonner les pêches avec la confiture. Servir la tarte le jour de sa préparation.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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