Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Salade de légumes au raifort

Salade de légumes au raifort
Salade de légumes au raifort

Atout nutrition Le raifort est une source de vitamine C, fer, zinc, magnésium, manganèse, cuivre. Idéal pour le système immunitaire.Préparation : 15 min •Cuisson : 10 min •4 portions •200 calories par portion

Ingrédients :

• 2 pommes de terre, épluchées et coupées en dés de 1,5 cm • 2 tiges de céleri coupées en petits dés • 2 carottes râpées • 2 pommes vertes, épluchées, épépinées et râpées • 1 petit rutabaga ou navet épluché et râpé • 1 c. à soupe de graines de carvi • 2 c. à soupe de raifort préparé • 85 ml de crème aigre • Sel et poivre.

Méthode :

  1. Mettre les pommes de terre dans une casserole avec de l'eau salée pour couvrir. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté, environ 10 minutes. Égoutter.
  2. Pendant ce temps, mettre tous les légumes et les pommes dans un grand saladier. Incorporer les graines de carvi, le sel et le poivre. Ajouter les pommes de terre.
  3. Mélanger le raifort et la crème aigre. Verser sur la salade, mélanger et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité