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Bol de lentilles et riz (mujadara)

Bol de lentilles et riz (mujadara)
Bol de lentilles et riz (mujadara)

Atouts nutrition : Grâce à l'association riz, lentilles et yaourt, voici un plat bien complet. Quelques légumes en plus et le repas sera parfaitement équilibré.

Préparation : 20 min•Cuisson : 35 min•4 portions• 300 calories/portion

Ingrédients : 1 c. à soupe d'huile d'olive • 2 oignons, tranchés minces • 150 g de lentilles vertes ou brunes • 1 l d'eau • 180 g de riz à longs grains, ou boulgour • 1 c.à thé de sel • 1/2 c. à thé de poivre • 200 g de yaourt nature • 1 c. à soupe de jus de citron • 2 gousses d'ail émincées • 1 c.à soupe de menthe hachée • 2 petits concombres coupés en rondelles • 40 g de persil haché

Méthode :

  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen et ajouter les oignons. Cuire 15 à 20 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer les oignons de la casserole et réserver.
  2. Mettre les lentilles et l'eau dans la même casserole et faire bouillir pendant 20 minutes, à découvert. Incorporer le riz, ou le boulgour, le sel et le poivre puis porter à ébullition. Couvrir à feu doux encore 15 minutes.
  3. Pendant la cuisson des lentilles, dans un bol, mélanger le yaourt avec le jus de citron, l'ail et la menthe. Saler et poivrer. Ajouter les concombres.
  4. Étaler le riz sur une assiette, garnir d'oignons et de persil haché. Servir avec la salade de concombre.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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