Brownies végans aux lentilles
Brownies végans aux lentilles
Atouts nutrition : Association inattendue mais délicieuse qui va aussi ravir nos intestins et notre foie.
Préparation : 10 min •Cuisson : 40 min •Attente : 15 min •8 portions •220 calories/portion
Ingrédients : 90 g de lentilles blondes ou rosées • 3 c. à soupe d'huile végétale • 3 c. à soupe de sirop d'érable • 100 g de chocolat amer (noir), haché grossièrement • 150 g de sucre • 1 c. à thé d'arôme vanille • 80 g de beurre de noix • 30 g de farine • 1/2 c. à thé de sel • 1 c. à thé de levure chimique • 100 g de cerneaux de noix, hachés
Méthode :
- Tapisser de papier cuisson un moule carré de 20 cm.
- Cuire les lentilles à l'eau al dente. Laisser refroidir, puis égoutter et mettre les lentilles dans un robot culinaire. Mélanger jusqu'à obtention d'une purée. Réserver.
- Mettre l'huile et le sucre d'érable au bain-marie, avec le chocolat haché et remuer pendant que le chocolat fond. Incorporer hors du feu le sucre et la vanille. Ajouter le beurre de noix, la farine, le sel, et la purée de lentilles. Mélanger et incorporer les noix hachées.
- Verser dans le moule. Cuire au four à 180 °C, environ 35 minutes. Vérifier avec un cure-dent que le centre du moule ne soit pas mou ou mouillé.
- Laisser refroidir 15 minutes avant de trancher et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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