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Champignons farcis au fromage Base d'ail et persil

Champignons farcis au fromage Base d'ail et persil

Atouts nutrition Les champignons se marient bien avec l'ail et le persil, qui apportent des composés souffrés et de l'apigénine.

Préparation :

  • 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 4 portions
  • 320 calories par portion

Ingrédients :

  • 24 champignons de Paris, taille moyenne
  • 180 g de fromage à la crème
  • 120 ml de base d'ail et persil
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Poivre au goût

Méthode :

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Préparer les champignons : détacher les pieds des chapeaux et creuser l'intérieur de ceux-ci à l'aide d'un couteau ; mettre de côté les pieds et ce qui a été enlevé, pour une prochaine utilisation.
  3. Dans un bol, mélanger le...
  1. fromage avec la base d'ail et persil. Bien mélanger le tout.
  2. Badigeonner d'huile les chapeaux et les farcir avec le mélange. Déposer sur une plaque légèrement huilée. Cuire dans le four 10 à 12 minutes. Poivrer au goût. En général, il n'est pas nécessaire d'ajouter du sel, puisque le fromage est déjà salé.
  3. Servir chaud.

Base d’ail et persil

Ingrédients :

  • 1 bouquet de persil italien frais
  • 3 gousses d'ail
  • 150 ml d'huile d'olive (suffisamment pour couvrir)

Méthode :

  1. On n'utilise que les feuilles du persil, et non leurs tiges, trop dures.
  2. Bien laver et essorer ces feuilles, les hacher finement avec les gousses d'ail.
  3. Mettre ce mélange dans un bocal. Couvrir d'huile, pour empêcher le contact avec l'air (la quantité d'huile indiquée ici est donnée comme référence).
  4. Fermer avec un couvercle et placer au réfrigérateur immédiatement.

Important : Ne jamais laisser le bocal à température ambiante, afin d'éviter tout risque d'intoxication alimentaire.

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