Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Salade verte à la thaï

Salade verte à la thaï

Atouts nutrition Grâce aux condiments, ail et gingembre, on résiste mieux aux infections de l'hiver.

Préparation :

  • 15 min
  • 4 portions
  • 120 calories par portion

Ingrédients :

  • 20 g de coriandre fraîche
  • 1 laitue romaine
  • 1 concombre
  • 190 ml de lait de coco non sucré
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 100 ml de sauce soja
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 2 c. à soupe...
  • de cassonade
  • Piment rouge broyé au goût
  • 2 oignons verts, tranchés finement.

Méthode :

  1. Mettre les feuilles de coriandre et la laitue dans un saladier. Couper le concombre dans le sens de la longueur en morceaux épais ressemblant à des allumettes ou, à l'aide d'un éplucheur, couper de longs rubans minces, puis ajouter le concombre dans le saladier. Mélanger.
  2. Dans un petit bol, bien mélanger le lait de coco, le jus de citron vert, la sauce soja, le gingembre, l'ail et la cassonade. Ajouter du piment au goût.
  3. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger le tout. Garnir d'oignons verts et servir immédiatement.
Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité