Agua fresca de cantaloup
Atouts nutrition : Agua fresca, qui signifie « eau fraîche » en espagnol, est le terme utilisé en Californie pour désigner un jus de fruit relevé de citron vert (très utilisé au Mexique limitrophe). Ce qui donne une boisson très désaltérante.
Préparation : 10 min
- 4 portions
- 125 calories par portion
Ingrédients :
- 1 melon cantaloup, pelé et épépiné
- 250 ml d'eau
- 250 ml de glaçons
- 45 ml de jus de...
- citron vert
- 1 c. à café de cassonade, ou plus, au goût
- 1 pincée de sel.
Méthode :
- Couper le melon en gros morceaux et les mettre dans le bol d'un mélangeur.
- Ajouter les autres ingrédients et mélanger le tout à haute vitesse jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
- Servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici