Salade de melon vert et concombre
Atouts nutrition : La note piquante du piment jalapeño est importante pour donner du peps au plat. Si vous n'en trouvez pas, remplacez-le par un piment fort séché, des flocons de piment, du piment de Cayenne ou d'Espelette.
Préparation : 20 min
- 4 portions
- 130 calories par portion
Ingrédients :
- 1 concombre, pelé
- 1 melon vert, pelé et épépiné
- 1 c. à café de piment jalapeño, émincé
- 1 échalote, hachée finement
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 3 c. à soupe d'huile végétale
- 1 c. à...
- ; soupe de coriandre fraîche, hachée
- 40 g de feta, émiettée
- Sel et poivre au goût.
Méthode :
- Couper le concombre et le melon en petits morceaux. Mettre les morceaux dans un saladier.
- Dans un petit bol, ajouter l'huile, le jus de citron, le piment jalapeño, l'échalote, le sel et le poivre. Bien battre à la fourchette jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée, puis la verser sur la salade.
- Bien mélanger le tout. Garnir de coriandre et de feta. Servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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