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Salade de melon vert et concombre

Salade de melon vert et concombre

Atouts nutrition : La note piquante du piment jalapeño est importante pour donner du peps au plat. Si vous n'en trouvez pas, remplacez-le par un piment fort séché, des flocons de piment, du piment de Cayenne ou d'Espelette.

Préparation : 20 min

  • 4 portions
  • 130 calories par portion

Ingrédients :

  • 1 concombre, pelé
  • 1 melon vert, pelé et épépiné
  • 1 c. à café de piment jalapeño, émincé
  • 1 échalote, hachée finement
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 c. à...
  • ; soupe de coriandre fraîche, hachée
  • 40 g de feta, émiettée
  • Sel et poivre au goût.

Méthode :

  1. Couper le concombre et le melon en petits morceaux. Mettre les morceaux dans un saladier.
  2. Dans un petit bol, ajouter l'huile, le jus de citron, le piment jalapeño, l'échalote, le sel et le poivre. Bien battre à la fourchette jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée, puis la verser sur la salade.
  3. Bien mélanger le tout. Garnir de coriandre et de feta. Servir.
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