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Salade d'avocat et melon cantaloup

Salade d'avocat et melon cantaloup

Atouts nutrition : On peut varier le type de melon à plaisir dans cette recette, mais le cantaloup est particulièrement approprié à cause du contraste de couleur et de texture avec l'avocat. On peut varier aussi l'herbe fraîche en remplaçant la menthe par de la ciboulette ou de la coriandre.

Préparation : 20 min

  • 4 portions
  • 150 calories par portion

Ingrédients :

  • ½ melon cantaloup, pelé et épépiné
  • 2 avocats, mûrs
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 c. à café de menthe fraîche, ciselée
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    • Sel et poivre au goût.

    Méthode :

    1. À l'aide d'une cuillère à café, former des boules de melon et les placer directement sur un plat de service. Couper les avocats en deux et retirer le noyau. À l'aide d'une cuillère parisienne, prélever de petites boules d'avocat et les placer sur le melon.
    2. Dans un bol, verser l'huile, le jus de citron, le piment de Cayenne, du sel et du poivre. Bien battre à la fourchette jusqu'à l'émulsion, puis verser la vinaigrette sur les fruits.
    3. Parsemer de menthe ciselée et servir aussitôt.
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