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Sorbet de melon vert et avocat

Sorbet de melon vert et avocat

Atouts nutrition : Pour pouvoir préparer cette recette sans sorbetière, il faut que l'avocat et le melon soient congelés. On peut aussi utiliser du miel, mais le sirop d'érable apporte de l'onctuosité et donne un résultat final végétalien.

Préparation : 15 min

  • Attente : 3 h
  • 8 portions
  • 180 calories par portion

Ingrédients :

  • 1 avocat, nettoyé, coupé en morceaux et congelé (ou 100 g de pulpe d'avocat)
  • 1 petit melon vert, nettoyé, coupé en morceaux et congelé (ou 500 g de pulpe de melon)
      >
    • 125 ml de sirop d'érable
    • 125 ml de lait de coco
    • 2 c. à soupe de jus de citron vert.

    Méthode :

    1. Dans un mélangeur, mettre les morceaux d'avocat et de melon, le sirop d'érable, le lait de coco et le jus de citron vert. Mélanger à haute vitesse jusqu'à obtenir une texture complètement lisse.
    2. Transférer le tout dans un récipient et le mettre au congélateur pendant 2 à 3 heures, ou jusqu'à ce que le sorbet ait une consistance telle qu'on puisse le prendre avec une cuillère.
    3. Servir.
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