Fudge rapide au chocolat
© whiteaster - Fotolia
Atouts nutrition : Pour un résultat optimal, il est impératif d'utiliser un chocolat de très bonne qualité avec 60 % ou plus de cacao.
Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Attente : 1 heure
- 42 morceaux
- 90 calories par morceau
Ingrédients :
- 400 g de lait concentré sucré
- 450 g de chocolat amer (noir), haché finement
- 80 g de cerneaux de noix.
Méthode :
- Tapisser un moule carré de 20 x 20 cm de papier cuisson...
- pour faciliter le démoulage.
- Chauffer le lait à feu doux dans une casserole, en prenant soin de ne pas le laisser bouillir et coller au fond. Lorsque le lait est chaud, retirer la casserole du feu et y ajouter le chocolat, en remuant. Laisser refroidir 4 à 5 minutes et fouetter à l'aide d'un batteur, pour bien homogénéiser le tout et le rendre plus onctueux. Incorporer les noix.
- Verser la préparation dans le moule et mettre au réfrigérateur jusqu'à solidification, environ 1 heure.
- Démouler le tout sur une surface de travail et retirer le papier. Découper le fudge en carrés, ou en morceaux biseautés, d'environ 3 cm de côté. On obtient ainsi environ 40 morceaux.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici