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Fudge rapide au chocolat

Fudge rapide au chocolat

Atouts nutrition : Pour un résultat optimal, il est impératif d'utiliser un chocolat de très bonne qualité avec 60 % ou plus de cacao.

Préparation : 10 min

  • Cuisson : 5 min
  • Attente : 1 heure
  • 42 morceaux
  • 90 calories par morceau

Ingrédients :

  • 400 g de lait concentré sucré
  • 450 g de chocolat amer (noir), haché finement
  • 80 g de cerneaux de noix.

Méthode :

  1. Tapisser un moule carré de 20 x 20 cm de papier cuisson...
  1. pour faciliter le démoulage.
  2. Chauffer le lait à feu doux dans une casserole, en prenant soin de ne pas le laisser bouillir et coller au fond. Lorsque le lait est chaud, retirer la casserole du feu et y ajouter le chocolat, en remuant. Laisser refroidir 4 à 5 minutes et fouetter à l'aide d'un batteur, pour bien homogénéiser le tout et le rendre plus onctueux. Incorporer les noix.
  3. Verser la préparation dans le moule et mettre au réfrigérateur jusqu'à solidification, environ 1 heure.
  4. Démouler le tout sur une surface de travail et retirer le papier. Découper le fudge en carrés, ou en morceaux biseautés, d'environ 3 cm de côté. On obtient ainsi environ 40 morceaux.
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