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Galettes au sirop de yacon

Galettes au sirop de yacon

Atouts nutrition Les galettes maison évitent de manger trop de sucre et d'huile de palme.

Préparation : 10 min

  • Cuisson : 15 min
  • Attente : 1 heure
  • 14 portions
  • 250 calories par portion

Ingrédients :

  • 375 g de farine T45
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 c. à café de levure chimique
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
  • ½ c. à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre doux, ramolli
  • 100 g de cassonade
  • 150 g de...
  • sirop de yacon (ou de mélasse)
  • 1 gros œuf
  • 2 c. à soupe de lait.

Méthode :

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Tapisser deux plaques à biscuits de papier cuisson.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la levure, les épices et le sel.
  3. Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et le sirop à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter l'œuf et bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs avec une cuillère en bois, en alternant avec le lait.
  4. En utilisant une cuillère à glace, répartir 7 boules de pâte sur chaque plaque, en les espaçant d'environ 7 cm.
  5. Cuire au four 15 à 18 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de déguster.
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