Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Pain de riz brun

Pain de riz brun

Levage : 45 min•Préparation : 10 min •Cuisson : 30 min •Attente : 1 heure• 16 portions • 150 calories par portion Atouts nutrition La farine de riz complet augmente la ration de fibres. Les graines de lin, riches en oméga-3, aident à lier les ingrédients.

Ingrédients : 250 g de farine de riz brun • 200 g de farine de tapioca • 1 c. à soupe de gomme de guar ou de xanthane • 2 c. à café de levure à levée rapide • 375 ml d'eau • 1 c. à c. de miel • 1 c. à c. de sel • 1 c. à s. de vinaigre de riz • 3 c. à s. d'huile d'olive • 1 œuf • 3 c. à s. de graines de lin, moulues.

>Méthode :

  1. Mélanger les farines, la gomme et la levure.
  2. Verser l'eau très chaude dans un bol et incorporer le miel, le sel, le vinaigre, l'huile, l'œuf et les graines de lin, mélanger le tout. Ajouter les 2/3 du mélange de farine, mélanger 1 min.
  3. Recouvrir d'un linge et laisser lever 15 min. Ajouter le reste du mélange de farines et mélanger 1 à 2 min. Verser la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson.
  4. Chauffer 500 ml d'eau 3 min au micro-ondes, placer à côté votre pâte à lever pendant 30 min minimum.
  5. Cuire le pain 30 min (four préchauffé à 200°).
  6. Retirer du four, démouler et laisser refroidir. Conserver au frais dans un linge et un sac en plastique.
Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité