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Mayonnaise à l'aquafaba

Mayonnaise  à l'aquafaba

Atouts nutrition : Le goût de cette mayonnaise vegan s'ajuste en ajoutant du jus de citron et de la moutarde selon vos goûts.

Préparation : 15 min

  • 8 portions (250 ml)
  • 150 calories pour 2 c. à soupe

Ingrédients :

  • 60 ml d'aquafaba
  • ½ c. à café de moutarde de Dijon
  • 2 c. à café de jus de citron
  • 200 ml d'huile d'avocat ou de colza
  • Sel et poivre au goût.

Méthode :

  1. Mettre l'aquafaba dans un contenant profond et étroit. Ajouter moutarde, jus de citron, sel et poivre.
  2. Mélanger à haute vitesse et ajouter très lentement l'huile pendant 1 à 2 minutes.
  3. Déplacer le robot de haut en bas (en le sortant du mélange) pour incorporer un peu d'air. Si le résultat est trop liquide, rajouter de l'huile.
  4. Utiliser immédiatement ou transférer dans un récipient fermé placé au réfrigérateur durant environ 4 heures. La mayonnaise épaissira encore plus au frigo.
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