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Curry vegan à la patate douce

Curry vegan à la patate douce

Atouts nutrition : Les pois chiches rôtis donnent de la saveur et une texture intéressante à ce curry.

Préparation : 20 min

  • Cuisson : 40 min
  • 4 portions
  • 400 calories par portion

Ingrédients :

  • 400 g de pois chiches en bocal
  • 1 petite aubergine
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • ½ c. à café de flocons de piment
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de cumin
  • 2 c. à café de gingembre, râpé
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 240 g de lait de coco non sucré
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 patate douce...
  • , coupée en morceaux de 2 cm
  • 2 carottes
  • 1 citron vert
  • 2 c. à café de fécule de maïs
  • 400 g de riz basmati
  • 4 c. à soupe de feuilles de coriandre, hachées.

Méthode :

  1. Mettre les pois chiches égouttés et les morceaux d'aubergines sur une plaque au four.
  2. Faire rôtir à 180 °C, 10 minutes, puis retourner les légumes. Cuire encore 5 minutes. Réserver.
  3. Chauffer une grande poêle à feu moyen. Mettre l'huile, les épices et le gingembre, faire sauter 1 à 2 minutes, en remuant. Ajouter l'ail et poursuivre 1 minute. Incorporer le lait de coco, le bouillon, la sauce soja, le laurier et le concentré de tomates. Bien mélanger. Ajouter la patate douce et les carottes en morceaux. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu moyen-doux.
  4. Si les légumes sont tendres, dissoudre la fécule de maïs dans 2 c. à soupe d'eau tiède et mélanger au curry.
  5. Retirer le curry du feu, ajouter le zeste et le jus de citron vert, retirer le laurier. Incorporer les aubergines et les pois chiches.
  6. Servir le curry sur le riz et garnir de coriandre fraîche.
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