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Riz de chou-fleur aux pois chiches

Riz de chou-fleur aux pois chiches

Atouts nutrition : Le riz de chou-fleur permet de réduire la quantité de glucides.

Préparation : 15 min

  • Cuisson : 20 min
  • 4 portions
  • 470 calories par portion

Ingrédients :

  • 400 g de chou-fleur, découpé en bouquets • 60 ml d'huile végétale
  • 1 échalote, émincée • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 125 ml de yaourt grec
  • ½ c. à café de cardamome en poudre
  • Sel et poivre au goût
  •  ½ oignon, haché finement
  • 1 carotte, coupée en petits dés
  • 400 g de brocolis chinois (gai lan)
  • 400 g de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
  • 1 c. à café de curry, ou plus, au goût
  • ½ c. à café de curcuma
  • 2 oignons verts, hachés
  • 40 g de noix de cajou, rôties
  • flocons de piment ou sauce épicée, au goût
  • 4 c. à soupe de feuilles de...
  • coriandre, hachées.

Méthode : 

  1. Mettre les bouquets de chou-fleur dans la tasse d'un robot culinaire et faire fonctionner jusqu'à ce qu'ils soient défaits en petits morceaux (texture semblable au riz).
  2. Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'échalote et faire sauter en mélangeant jusqu'à ce qu'elle soit translucide, 2 minutes. Ajouter le chou-fleur et une pincée de sel, bien mélanger. Faire cuire jusqu'à une cuisson al dente, environ 3 minutes. Arroser de 2 c. à soupe de jus de citron, réserver.
  3. Dans un petit bol, mélanger le yaourt avec 1 c. à café de jus de citron, la cardamome, 1 pincée de sel et de poivre moulu. Réserver.
  4. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter l'oignon, la carotte, les tiges de brocolis coupées en dés, le sel et le poivre noir fraîchement moulu. Cuire 5 minutes, en remuant de temps à autre. Ajouter les bouquets de brocolis et les pois chiches et cuire 4 minutes ou jusqu'à ce que le brocoli soit tendre, mais encore vert vif.
  5. Baisser le feu et incorporer le curry et le curcuma, puis le jus de citron restant. Ajouter le riz de chou-fleur et les oignons verts. Cuire 3 à 4 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le chou-fleur soit chaud et que les oignons verts soient ramollis. Assaisonner au goût et garnir de noix de cajou, de flocons de piment rouge et de coriandre.
  6. Servir avec le yaourt à la cardamome et du pain naan.
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