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Bol Bouddha, sauce dragon

Bol Bouddha, sauce dragon

Atouts nutrition Pour un bol-repas, prévoir deux tiers de légumes, des protéines (tofu, tempeh, légumineuses) et une céréale complète (riz, quinoa, orge).

Préparation : 15 min

  • Cuisson : 30 min
  • 4 portions
  • 560 calories par portion

Ingrédients :

  • 200 g d'épeautre
  • 40 g de levure alimentaire
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de crème tahini
  • 2 c. à soupe d'eau• 1 gousse d'ail, émincée
  • 1 poivron, coupé en lanières
  • 80 g de bébé roquette
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    • 16 mini-tomates
    • 400 g de pois chiches en bocal, rincés et égouttés
    • 1 avocat, en tranches
    • 1 c. à soupe de jus de citron.

    Méthode :

    1. Mettre l'épeautre dans une casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition. Saler légèrement, couvrir et cuire environ 30 minutes. Égoutter et réserver.
    2. Entre-temps, pour la sauce dragon, mettre dans la tasse du mélangeur (ou dans un bol) la levure, l'huile, le sirop, la sauce soja, l'eau, la sauce tahini et l'ail. Réduire en sauce lisse. Mettre au réfrigérateur (elle se conserve 5 jours.)
    3. Dans 4 bols, répartir l'épeautre, les légumes, les pois chiches. Arroser l'avocat de jus de citron pour éviter le noircissement.
    4. Servir avec la sauce dragon.
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