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Plantes et Santé Plantes & santé : le site de la phytothérapie

Crème de légumes d’hiver

soupe végétarienne.

Varier les plaisirs sains, un défi quotidien ? Cessez de vous casser les dents devant les rayons de votre supermarché : le site soscuisine.com génère pour vous, en quelques clics, des menus santé personnalisés et adaptés à vos besoins. Toutes les recettes ont été conçues par des diététiciennes confirmées.

Préparation 10 minutes / Cuisson 30 minutes / 160 calories par portion / 8 portions

Ingrédients

  • 3 pommes de terre 600 g)

  • 3 panais (280 g)

  • 2 carottes (200 g)

  • 2 navets (340 g)

  • 3 tiges de céleri coupées (220 g)

  • 1 oignon coupé (200 g)

  • 1 poireau coupé (300 g)

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive (30 ml)

  • 4 tasses de bouillon

  • de légumes (1 l)

  • 1 tasse d’eau chaude (250 ml)

  • 1 tasse de lait

  • >

    partiellement écrémé, 2% (250 ml)

  • Sel et poivre

  • 1 pincée de piment
    de Cayenne (facultatif)

Méthode

1. Peler et couper les légumes en cubes de 3 cm de côté.
2. Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir tous les légumes ensemble. Cuire à feu moyen, pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. Assaisonner.
3. Ajouter le bouillon et l’eau. Cuire à découvert jusqu’à cuisson complète des pommes de terre, environ 20 minutes.
4. Réduire en purée au mixeur. Vérifier l’assaisonnement. Ajouter le lait et réchauffer à fond. Servir.

Petit-déjeuner

Kansas 390 calories par portion / 1 portion

Quantité
• 1/2 pamplemousse
   ou orange (150 g)
• 1 tranche de pain
   complet grillé (35 g)
• 1 c. à café de confiture
  d’abricots (5 ml)
• 1 tasse de céréales
   en grains entiers (50 g) 
• 1 tasse de lait
  écrémé 0% (250 ml)

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En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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