Chips de patate douce au four
Chips de patate douce au four
Atouts nutrition : La cuisson au four donne des chips moins grasses que la friture. Pensez à ajouter herbes et épices.
• Préparation : 5 min
• Cuisson : 25 min
• 4 portions
• 70 calories par portion
Ingrédients
• 2 patates douces, nettoyées et coupées en tranches
• 1 c. à soupe d'huile d'olive
• ½ c. à café de sel.
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Méthode
1. Préchauffer le four à 200 °C.
2. Frotter et nettoyer les patates douces, puis les couper en tranches très minces (3 mm) à l'aide d'une mandoline. Répartir les tranches sur 2 plaques. Arroser d'huile, mélanger et étaler en une seule couche.
3. Cuire au four, en retournant une fois, jusqu'à ce que le centre soit tendre et les bords croustillants, 22 à 25 minutes. Saupoudrer de sel et servir sans tarder.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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