Salade de kiwi et concombre
Atouts nutrition - Cette salade apporte 5 g de fibres alimentaires et comble à elle seule les besoins quotidiens en vitamine C d'un adulte.
Préparation : 20 min
4 portions
160 calories par portion
Ingrédients
• 3 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
• 3 c. à soupe de jus de citron
• 1 c. à soupe de miel
• 2 c. à soupe de crème tahini
• 1 gousse d'ail, émincée
• Sel et poivre au goût
• ½ oignon...
rouge, haché
• 4 kiwis, pelés et coupés en morceaux
• 1 concombre, coupé en dés
• 80 g de feta, émiettée
• Aneth frais, haché.
Méthode
1. Préparer la vinaigrette dans un grand saladier. Verser l'huile, le jus de citron, le miel, l'ail, le tahini, une pincée de sel et de poivre. Mélanger le tout pour bien émulsionner.
2. Ajouter l'oignon, les kiwis et le concombre. Ajouter la feta et l'aneth.
3. Mélanger la salade seulement au moment de servir, pour éviter qu'elle ramollisse.