Plantes et Santé Plantes et santé : le site de la phytothérapie

Salade de lentilles à l’ancienne

Salade de lentilles à l’ancienne

Entrée - Préparation 5 minutes / Cuisson 25 minutes 250 calories par portion / 4 portions

Ingrédients
• 1 tasse de lentilles vertes sèches (170 g) 
• 2 tiges de céleri (140 g) 
• 2 oignons verts  (30 g) 
• 3 c. à soupe d’huile d’olive (45 ml) 
• 4 c. à café de citron pressé en jus (20 ml) 
• 4 c. à café de base d’ail et persil (20 ml) 
• Poivre

>Méthode
1. Rincer et égoutter les lentilles, puis les mettre dans une casserole. Couvrir d’eau, saler légèrement et porter à ébullition. Baisser ensuite le feu et laisser mijoter à découvert jusqu’à ce que les lentilles soient cuites al dente.
2. Pendant la cuisson des lentilles, hacher le céleri, les oignons verts et les mettre dans un saladier. Y verser l’huile et le jus de citron, ajouter la base d’ail et persil, saler et poivrer au goût.
3. Égoutter les lentilles, puis les mélanger à l’assaisonnement et servir.

Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
Inscrivez vous gratuitement à la newsletter Plantes et Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité