Menu végétarien convalescence
Convalescence, soigner son assiette (2/7)
C'est bien connu, les repas servis aux patients hospitalisés sont souvent de piètre qualité. Or, l'alimentation est fondamentale pour retrouver des forces que ce soit avant et après une chirurgie, mais également dans le cadre de toute hospitalisation quel qu'en soit le motif, le contexte ou l'âge du patient. Voici quelques règles à adopter afin de récupérer au plus vite.
Smoothie détox aux épinards
Préparation : 10 min / 1 portion (350 calories par portion)
Ingrédients
- 1 banane mûre 150 g
- 1 kiwi 90 g
- Jeunes pousses d'épinards 10 g
- Yaourt grec nature 100 g
- Myrtilles, ou autres petits fruits 30 g
- 1/4 de tasse de lait écrémé 65 ml
- 1 c. à café de graines de chia
- >
- 1/2 c. à soupe de graines de chanvre
- 1 c. à café de graines de citrouille
Méthode
- Déposer la banane, le kiwi et les épinards dans un mélangeur ou un robot culinaire, en gardant quelques morceaux de banane et de kiwi pour décorer. Ajouter le yaourt et le lait dans le mélangeur.
- Mélanger à haute vitesse environ 15 secondes, jusqu'à obtention d'une émulsion.
- Verser le smoothie dans un bol et garnir avec les graines, les myrtilles et les morceaux de fruits réservés.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici