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Smoothie betterave et banane

Smoothie myrtilles, betterave et banane

Préparation : 10 min / Cuisson : 25 min / 2 portions 160 calories par portion

Ingrédients

  • 1 betterave 130 g
  • 1 banane mûre 150 g
  • 1 tasse de myrtilles, ou autres petits fruits 60 g
  • 1/4 de tasse de yaourt grec nature 65 ml
  • 1 tasse de lait écrémé 250 ml
  •  2 c. à café de graines de chia

Méthode

  1. Bouillir ou cuire à la vapeur la betterave pendant environ 25 minutes. Refroidir quelques minutes, puis la peler et la couper en dés d'environ 1,5 cm de côté. Laisser refroidir complètement avant de préparer le smoothie.
  2. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire. Mélanger à haute vitesse environ 1 à 2 minutes, jusqu'à obtention d'une purée. Arrêter 1 ou 2 fois pour racler les ingrédients vers le bas. Servir.
  3. Note : On peut cuire la betterave quelques jours à l'avance ou la consommer crue. Dans ce cas, il faut ­disposer d'un bon mixeur.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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