Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Entrée : les poivrons farcis aux tomates

Poivrons farcis aux tomates

Préparation : 10 min

Cuisson : 1 h 30

Attente : 20 min

Ingrédients pour 4 portions (150 calories par portion)

  • 4 poivrons jaunes ou rouges (800 g)
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive (45 ml)
  • 8 tomates italiennes (550 g)
  • 8 feuilles de sauge fraîche
  • 8 feuilles de basilic frais
  • Sel et poivre

Méthode

  1. Préchauffer le four à 175 °C.
      >
    1. Couper les poivrons en deux sur la longueur, enlever les graines et badigeonner l’intérieur avec la moitié de l’huile d’olive. Déposer une feuille de sauge dans chaque moitié. Couper les tomates en deux sur la longueur, les épépiner et déposer deux demi-tomates côte à côte, face coupée en bas, dans chaque demi-poivron. Saler et poivrer. Verser le reste de l’huile par-dessus.
    2. Huiler très légèrement un plat de cuisson et y déposer les poivrons farcis. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 45 min. Enlever l’aluminium et poursuivre la cuisson à découvert encore 45 min.
    3. Laisser refroidir, garnir de quelques feuilles de basilic et servir tiède ou à température ambiante.
Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité