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Traitements anticoagulants :
quels aliments choisir ?(2/6)

Lorsque l’on suit un traitement anticoagulant AKV, ou en prévention de troubles thrombo-emboliques,
on est sensibilisé au fait que certains aliments fluidifient le sang grâce à la vitamine K qu’ils contiennent.
Ces recettes ont été sélectionnées spécialement pour en optimiser l’apport.

Poivrons farcis aux tomates

Entrée : les poivrons farcis aux tomates

Préparation : 10 min

Cuisson : 1 h 30

Attente : 20 min

Ingrédients pour 4 portions (150 calories par portion)

  • 4 poivrons jaunes ou rouges (800 g)
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive (45 ml)
  • 8 tomates italiennes (550 g)
  • 8 feuilles de sauge fraîche
  • 8 feuilles de basilic frais
  • Sel et poivre

Méthode

  1. Préchauffer le four à 175 °C.
  2. Couper les poivrons en deux sur la longueur, enlever les graines et badigeonner l’intérieur avec la moitié de l’huile d’olive. Déposer une feuille de sauge dans chaque moitié. Couper les tomates en deux sur la longueur, les épépiner et déposer deux demi-tomates côte à côte, face coupée en bas, dans chaque demi-poivron. Saler et poivrer. Verser le reste de l’huile par-dessus.
  3. Huiler très légèrement un plat de cuisson et y déposer les poivrons farcis. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 45 min. Enlever l’aluminium et poursuivre la cuisson à découvert encore 45 min.
  4. Laisser refroidir, garnir de quelques feuilles de basilic et servir tiède ou à température ambiante.
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