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Recette végétarienne : Fondue chinoise végétarienne

Plat

DÉJEUNER (Plat) - Préparation 15 minutes / 450 calories par portion / 4 portions

Ingrédients
• 1/2 chou Nappa (460 g)
• 4 courgettes (500 g)
• 2 poireaux (600 g)
• 3 tasses et demie de germes de soja (240 g)
• 28 champignons de Paris (400 g)
• 3 tasses de tofu ferme (600 g)
• Jus de citron (45 ml)
• 1/4 de tasse de sauce soja (65 ml)
• 5 c. à soupe de graines de sésame (45 g)
• 1 tasse et demie d’eau (375 ml)
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; 3 tasses de bouillon de légumes (750 ml)

Méthode
1. Préparer les légumes : défaire le chou en feuilles et couper les autres légumes en fines lamelles. Si on n’aime pas les légumes croquants, les faire blanchir quelques minutes. Couper le tofu en cubes. Réserver. 
2. Pour la sauce, verser le jus de citron et la sauce soja dans un bol. Ajouter les graines de sésame moulues. 
3. Verser l’eau et le bouillon dans une casserole et porter à ébullition, puis transférer ce bouillon dans le caquelon pour qu’il soit rempli aux 3/4. Prélever environ 3 cuillerées à soupe par personne de bouillon et les ajouter au bol de sauce. Répartir dans des petits bols individuels.
4. Mettre le caquelon sur le réchaud au centre de la table. le bouillon doit mijoter pendant tout le repas. 5. Chaque convive n’aura qu’à piquer un morceau de tofu ou de légume, le plonger dans le bouillon jusqu’à ce qu’il soit cuit à son goût et le tremper dans la sauce.

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