Plantes et Santé Plantes et santé : le site de la phytothérapie

Salade d’endives et pommes vertes au bleu

Salade d’endives et pommes vertes au bleu

DÎNER (Plat) - Préparation : 15 minutes / 2 portions / 330 calories/portion

Ingrédients
• 1 endive (150 g)
• 1 pomme verte (180 g)
• 2 c. à soupe de vinaigrette classique (recette ci-contre) (30 ml)
• Fromage bleu (40 g)
• 1/3 de tasse de cerneaux de noix ( 35 g)
• Sel, poivre

Méthode
1.
Couper en julienne les endives et les mettre dans un saladier. Trancher

>finement les pommes et les ajouter aux endives.
2. Verser la vinaigrette classique, saler et poivrer, touiller. Émietter le fromage bleu sur la salade, garnir de noix de Grenoble et servir immédiatement.

Vinaigrette classique
250 ml / Préparation 5 minutes

Ingrédients
• 3/4 de tasse d’huile d’olive extra-vierge (200 ml)
• 3 c. à soupe de vinaigre de vin. (55 ml)
• 1 c. à soupe de moutarde de Dijon (15 ml)

Méthode
Mélanger l’ensemle des ingrédients dans un bol ou une bouteille, en prenant soin de bien touiller pendant environ 1 minute.

Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
Inscrivez vous gratuitement à la newsletter Plantes et Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité