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Recette Végétarienne : Salade d’endives et poires

Salade d’endives et poires

DÎNER (Entrée) - Préparation 10 minutes / 190 calories par portion / 2 portions

Ingrédients
• 1/2 endive  ( 80 g )
• 1/2 radicchio (chicorée rouge) ( 150 g )
• 1 poire ( 150 g )
• 1 c. à soupe de citron pressé ( 1/2 citron )
• 2 c. à soupe d’huile d’olive  extra-vierge ( 30 ml )
• 2 c. à soupe d’amandes [facultatif] ( 16 g )

Méthode

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1. Préparer l’endive et le radicchio. Couper en julienne et déposer dans un saladier.
2. Peler les poires, enlever le cœur, couper en julienne et ajouter dans le saladier. Arroser de jus de citron et d’huile, saler et poivrer. Mélanger délicatement. Ajouter les amandes et servir.

Observations
Le goût légèrement amer de l’endive et du radicchio contraste agréablement avec le sucré de la poire. Des amandes seront plus attrayantes sur la salade. Pour les blanchir, les immerger dans l’eau bouillante 3-4 minutes, égoutter et peler.

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