Plantes et Santé Plantes & santé : le site de la phytothérapie

Contre l’AVC, mangez des pommes et des poires

Pommes poires

Une consommation régulière de pommes et de poires, et de façon plus générale de fruits et de légumes (dont les agrumes et légumes à feuille), diminue de façon notoire le risque d’accident vasculaire cérébral (AVC). C’est la conclusion d’une métaanalyse regroupant vingt études prospectives (soit 760 629 participants) qui a été présentée lors des 16e rencontres de neurologie qui se sont tenues à Paris en décembre dernier. Pour chaque augmentation de la ration quotidienne de 200 g de fruits, précise l’étude, le risque d’AVC diminue de 32 %.
Stroke, 2014.

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité